약 복용약·영양제
우아한파랑새229
우아한파랑새22922.04.13

약 이렇게 복용해도 아무문제 없을까요

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
없음

l-아르기닌 1000mg 하루 두알

종합비타민 (고려은단 멀티비타민 제품)

비오틴 600mg

콜라겐제품 나트륨 105mg,탄수화물67g,단백질59g

위에 제품들 다같이 복용해도 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM, 이노시톨

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제, 포스파티딜세린은 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    흡수율을 높이고 위장장애를 최소화하기 위해 식사를 기준으로 나눠서 복용할 것을 권장드립니다.

    아침 식전 : 아르기닌, 콜라겐

    아침 식후 : 종합비타민, 비오틴

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    L-아르기닌은 아침 공복에 드시고 다른 영양제는 아침이나 저녁 식후에 드시면됩니다. 아르기닌은 다른 성분에 의해서 흡수에 영향을 받기 쉬워서 공복에 드셔야좋습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    1. 아르기닌은 단독 고함량 복용시 과잉 아미노산으로 인하여 암모니아가 배출되어 오히려 간손상을 유발할 수 있으므로 장기 복용을 권장하지 않습니다.

    2. 비오틴은 판토텐산의 흡수를 저해하여 오히려 피부염 및 탈모증상을 악화 가능하므로 고함량 비타민B군으로써 보충하시기 바랍니다.

    3. 콜라겐의 경우 500달톤 이상의 제품이면 경구 투여 시 흡수가 거의 되지 않으므로 제품을 교체하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아르기닌은 공복이 좋고 종합비타민은 식후가 좋습니다. 비오틴과 콜라겐은 식사무관하게 드셔도됩니다. 콜라겐과 종합비타민을 같이 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    네 말씀주신 영양제 모두 다같이 복용하셔도 크게 상관 없습니다~

    아르기닌은 공복에 드시는게 효과가 더 좋지만

    위장장애가 있는 경우 식후에 드시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    l-아르기닌 1000mg 하루 두알

    종합비타민 (고려은단 멀티비타민 제품)

    비오틴 600mg

    콜라겐제품 나트륨 105mg,탄수화물67g,단백질59g

    네 복용하셔도 됩니다.

    식후로 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    드시는제품을 다드셔도 괜찬습니다.

    시간대를 한꺼번에 드셔도 괜찬습니다.

    한꺼번에 드실때는 아침식후나 점심식후에 드셔주시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    l-아르기닌 1000mg 하루 두알 종합비타민 (고려은단 멀티비타민 제품) 비오틴 600mg 콜라겐제품 나트륨 105mg,탄수화물67g,단백질59g 다같이 복용해도 괜찮습니다

    --------------------------------

    공복 - l-아르기닌 1000mg 하루 두알

    아침식후 - 종합비타민 (고려은단 멀티비타민 제품) 비오틴 600mg

    저녁 식후 - 콜라겐제품 나트륨 105mg,탄수화물67g,단백질59g

    이렇게 드세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다같이 드셔도됩니다. 콜라겐을 드실때는 비타민C를 같이 드셔야 체내 콜라겐합성에 도움이 됩니다. 종합비타민에 비타민C가 들어있을테니 콜라겐과 같은시간에 드세요.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    네. 현재 드시는 영양제들은 함께 복용해도 괜찮습니다.

    아침 식전 : 아르기닌 2알, 콜라겐

    아침 식후 : 종합비타민, 비오틴

    이렇게 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    l-아르기닌 1000mg 하루 두알

    종합비타민 (고려은단 멀티비타민 제품)

    비오틴 600mg

    콜라겐제품 나트륨 105mg,탄수화물67g,단백질59g

    위의 영양제들은 다 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 콜라겐 아르기닌은 흡수율이 낮아서 따로 공복에 드시는 것이 좋습니다.

    2. 비오틴이랑 종합비타민은 식사 후에 먹어야 위장부담이 덜하고 흡수가 잘되니 식사 후에 드시길 바랍니다. 아침/저녁 크게 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    l-아르기닌 1000mg 하루 두알

    종합비타민 (고려은단 멀티비타민 제품)

    비오틴 600mg

    콜라겐제품 나트륨 105mg,탄수화물67g,단백질59g

    문의주신 현재 복용중인 약들은 서로 성분이 과량이거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용이 가능하며 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^