신중한잠자리251
신중한잠자리25123.03.22

지난해 우리나라 출생아 수가 24만 9천명이었는데 이전에 가장 한해에 많이 태어난 해는 몇년도 몇명인가요?

오늘 뉴스를 보니 사망자는 최다를 기록했고 출생아는 반대로 계속 감소하고 있다는 안타까운 소식입니다. 국가의 미래가 걱정되네요. 지난해는 역대 가장 적은 24만 9천명이 태어 났다고 하는데 이전에 출생아가 가장 많이 태어난 해는 몇년도 몇명인가요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    전쟁이후 1차 베이비부머 세대 1955~1960년

    2차 베이비부머 세대 1961~1974년 아닐까 싶네요.

    2005이후 통계청 자료에 의하면 백호랑이와 황금돼지띠라고 해요.

    2007년 황금돼지띠 해에 출생아는 496,822명이고

    2010년 백호랑이띠 해는 470,171명입니다.

    매년 출생아수가 줄어드니 걱정이긴 합니다.

    부모는 자녀가 재물과 길운이 따르는 해에 태어나

    행복하게 살기를 바라는 마음이지 않을까요?