소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.12

헨드폰을 충전중인데도 충전숫자가 줄어드는이유는 충전기 때문인가요?

헨드폰을 충전하다보면 간혹 충전게이지가 오히려 떨어지는 경우가 있던데요, 근데 헨드폰을 충전중인데도 충전숫자가 줄어드는이유는 충전기 때문인가요? 아니면 헨드폰에 오류가 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    고속충전이 안되거나 충전기나 충전선문제 일수있어요 충전기나 충전선이 허용되는 V가 있으니 확인해보시고 충전중 줄어들면 우선 선부터 바꿔보시는게 좋을꺼같네요

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    충전중이더라도 핸드폰을 사용 중이시라면 배터리가 떨어지는 경우도 있습니다. 고속충전 중인지 확인해주시면 될 것같습니다.