소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.15

헨드폰이 충전이 잘안되는데 무슨이유일까요?

얼마전부터 제 헨드폰이 충전이 잘안되거든요, 충전속도가 너무느려요, 근데 충전기는 고장안난것 같거든요, 남편헨드폰은 충전이 잘되는것을 보면요, 근데 제헨드폰이 충전이 잘안되는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    충전기 케이블 부분 손상이나 폰 손상 등 이유가 있는데 케이블 선 손상 가능성이 높아요 충전기 새 거 구매하시고 다이소에서 충전기 보호캡 사서 쓰세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.핸드폰 충전이 안된다면 일단 해드폰을 껐다가 커보시고 되는지 확인해보세요.

    그래도 안된다면 충전기 단자가 고장난것으로 보이니 서비스센터가서 수리요청하셔야 될듯하네요. 수리는 금방됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    핸드폰 내부 배터리 부분이 접촉 불량이거나, 배터리 수명이 다 됐을 수도 있어요.

    서비스 센터가면 배터리 부분 점검 받아보세요. 수명 등 친절하게 말해 줄 겁니다.