호화로운색색형용두꺼비292
호화로운색색형용두꺼비29222.10.19

아직 코로나가 안 걸렸는데 안심해도 될까요?

아직 코로나가 안 걸렸는데 안심해도 될까요? 생활하면서 딱히 조심한 부분은 없는 것 같고

가족이 4명인데 3명이 다 걸리고 같은 집에서 방만 다르게 생활했는데 저는 아직 안 걸리는게 이상하네요..

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    단지 운이 좋았었을 뿐입니다

    저도 아직 코로나 확진 된적이 없습니다

    확진자와 같이 밥도 먹고 대화도 하고 바로 옆자리에도 확진자 있고 이랬지만

    운이 좋아서 안걸렸습니다

    항상 조심하시는 것이 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    전파력이 강해서 아직 코로나가 조용하지만

    그래도 스스로 조심해야될것 같네요 저도 아직안결렸지만 밖에나갈땐 마스크는 아직 필수입니다

  • 코로나 바이러스 변이가 전파력을 높지만 치명적이지 않게 변화함에 따라 감염이 쉽게 될 수 있어요. 운이 좋았거나 나도 모르게 감염되고 지나갔을 수 있지만 다시 감염될 수도 있으니 안심하기 이른거 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    너무 안심하지마세요. 코로나는 어느날 갑자기 찾아옵니다. 제가 그랬거든요. 갑자기 걸려서 죽다살아났습니다. 항상 조심하세요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    아직까지 안걸리셨다면 정말 다행입니다. 그렇다고 너무 방심하지 마시구 계속해서 예방을 해주시는게 좋습니다.

    요즘 안걸렸던 사람들도 많이 걸린다고 합니다. 마스크 착용 계속해서 해주시고 안걸리시는게 좋은거니깐요~

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    기본적인 면연력이 좋은신가 봅니다.

    또는 무증상으로 지나갔을 수도 있습니다.

    코로나는 아직 종식되지 않았으니 조심하셔야 합니다. 증상이 많이 약해졌다고 해도 걸리면 힘듭니다.

    아무쪼록 코로나 잘 피해시고 건강하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    다른 식구들은 걸렸는데 혼자만이라도 안걸리셨다니 다행입니다

    그동안 건강관리를 잘하셔서 면역력이 좋으신거 같아요

    코로나도 일종의 바이러스이기 때문에 3차까지 맞으셨다면

    올해는 독감도 유행한다고 하니까 독감예방접종 주사는 맞으시는게 좋을거같아요

    그럼 건강하시길 기원드립니다.