세탁수선생활
비비빙
비비빙23.03.05

손수건을 잘사용하는데 손수건 세탁방법좀알려주세요

손수건을 평상시에 자주들고다녀서 손수건은 손세탁하는게 좋을지 아니면 세탁기에 돌려도 상관없는지 손수건세탁방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    손수건은 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다오 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 루프링입니다.

    손수건은 옷이랑 같이 세탁하면 안되고 따로 단독세탁 해야한다고 하더라구요. 그리고 섬유유연제나 표백제 같은 화학성분이 들어간 세제류는 쓰면 안된다고 해요. 대신 베이킹소다랑 과탄산소다를 이용해서 빨래를 하면 좋다고 해서 인터넷 검색을 통해서 방법을 찾아봤습니다. 먼저 미지근한 물에 베이킹소다 한스푼 넣고 거기에 과탄산소다 반스푼 넣어서 풀어준 다음에 10분동안 담가둡니다. 그런다음에 조물조물 빨아주면 끝! 간단하죠? 이렇게 빨고나서 햇빛에 바짝 말려주면 살균효과도 있고 뽀송뽀송해진다고 하네요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    손수건은 일반적으로 손세탁하는 것이 좋습니다. 세탁기에 돌리면 손수건이 망가질 가능성이 있기 때문입니다.

    손세탁 방법은 다음과 같습니다.

    1. 물에 담근 후 중성세제를 조금 더해주세요.

    2. 부드러운 솔이나 손으로 가볍게 문지르면서 세탁해주세요.

    3. 깨끗한 물로 헹궈준 후 물기를 짜주세요.

    4. 그늘에서 건조시켜주세요.

    손수건이 특별히 더러워진 경우에는 미리 물에 담근 후 중성세제를 더 많이 넣고 30분 정도 담가둔 후 세탁하시면 좋습니다.