성숙한딩고128
성숙한딩고12824.04.04

생 야채로 아침식사 하려는데 ?

당근 오이 양배추 브로콜리 파프리카 사과 방울토마토

이런 야채들 돌아가며 준비해서 아침으로 먹으려고 하는데 생 야채 섭취시 단점이나 주의할점 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    샐러드는 포만감을 주기 때문에 다이어트에 좋습니다. 아침에 먹는 샐러드는 신진대사에도 도움을 주어 좋습니다.

    ​생야채만 먹으면 장기간 먹을 수 없기 때문에 맛있는 샐러드 소스를 하나 선택해 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신랄한레오파드223입니다.

    아침에 생야채나 과일만 먹는 경우 몸이 찬 사람들은 속이 좀 차가워지는

    느낌이 들 수 있는데 따뜻한 물이나 차, 수프와 같이 먹으면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 성숙한큰고니220입니다.

    야채는 위낙 몸에 좋으니까 드실때 잘 씻어 드시고 너무 많이 먹지만 않으시면 괜찮지 않을까 싶어요

    물론 야채 말고 탄수화물이나 단백질 등 골고루 드셔야 건강에 좋습니다!

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    생야채를 아침에 먹으면 배가 살살 아픈데 야채를 쪄서 먹으니 속도 편하고 든든해요~ 찐 야채가 영양분 흡수도 잘 된다고 하던데요~~

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    일부 사람들은 생 야채를 소화하기 어려울 수 있습니다.

    이는 특히 소화기 관련 문제를 가진 사람들에게 해당될 수 있으며, 과도한 섭취로 소화불량이나

    가스가 발생할 수 있습니다.