약 복용약·영양제
신중한강아지278
신중한강아지27822.02.17

발이 간지럽고 두드러기처럼 빨개요 무좀인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

발이 건조해서 그런지 잘트고 갈라져요

걸을때 뒷꿈치가 갈라져서 아파요

건지러울때도있고 괜찮을때도 있고 빨갛게 두드러기처럼 곪을때도있어요 무좀인가요?

약을 먹으면 괜찮아지려나요?

효과있는거로 부탁드려요

아니면 병원을 가봐야되나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발에 각질이 많은 편이라면 각질연화제를 사용해서 각질을 벗겨내셔야합니다. 물에 불린다음에 물리적으로 갈아낸다음 우레아 성분의 크림을 매일 발라서 각질을 없애야합니다.

    각질이 많은 분들은 무좀에 걸리기도 쉽습니다. 곪는 것은 무좀이 아닐까 싶네요. 이 경우는 항진균제 크림을 발라야합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    무좀인지는 피부과 방문 후 판단을 받아보셔야 합니다. 단순히 간지럽고 두드러기처럼 빨갛다고 한다면 습진 및 두드러기 등 다양한 질환일 수 있습니다. 따라서 피부과 방문 후 해당부위에 대한 평가를 하고 치료를 하신다면 증상이 사라질 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    무좀일수도 아닐수도 있기 때문에

    피부과에 가보시는 것이 가장 좋습니다.

    피부과에서 진단을 받으시고

    그에 맞는 치료제를 복용하시거나 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    자기전에 보습제를 발라주시면 좋습니다. 간지럽고 수포처럼 올라온다면 무좀일 수도 있습니다. 상태를 정확히 보시고 약국에서 맞는 약을 구입하여 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    만성적으로 무좀이 있으시다면 겨울철에도 무좀균이 올라올 수 있어요.

    단순 알러지증상일수도 있구요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 발이 자주 건조해지고 갈라지고 통증이 생기거나 가려움증이 생기는 경우 무좀균일 가능성이 높습니다.

    이경우 약국에 방문해서 무좀연고 정도 구매해서 바르는 방법이 있으며, 티어실 원스와 같은 제품이 있으니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    무좀연고가 효과 없는 경우 병원 방문해서 무좀약 처방받아 복용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    무좀일 확률도 있으나 습진과 같은 피부염의 일종일 수도 있습니다.

    정확한건 피부과를 방문하여 진단을 받아 보시는 것입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    발뒷꿈치가 건조해서 갈라져서 상처가 생긴 경우에 우선 상처부위 염증 치료를 위해 무피로신 성분의 연고제형이 사용가능하며 보습과 발 각질을 부드럽게 돕는 우레아성분의 크림이 증상개선에 도움을 줄 수 있으며 증상지속시에는 피부과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 말씀하신 증상은 무좀 증상과 피부염 증상이 동반된 것으로 보입니다. 피부가 곪을 정도이면 반드시 치료를 받아야 하는 상황이므로 즉시 피부과에 내원하심이 좋겠습니다.

    감사합니다.