캠핑취미·여가활동
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.22

겨울에 캠핑할 때도 아이스박스를 가져가나요?

제가 평소에 여름에나 다른 계절은 아이스박스를 항상 들고 캠핑을 했는데요 혹시 겨울에도 아이스박스를 들고 캠핑을 가야하는 건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 빈티지한꿀벌188입니다.

    실내에 난로가 있다면 아이스박스없이 보관이 어렵습니다.

    밖에 둔다고 해도 새벽사이에 얼어버릴수가 있어서 다음날 물을 마신다거나 요리를 할때 어려움이 있으니 챙겨가시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    겨울에 캠핑할 때, 냉동 식품들을 좀 더 오래 유지하기 위해서 아이스박스를 가져가셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    겨울에는 굳이 아이스박스를 챙겨가실필요는없습니다.

    냉동보관할 음식은 보관함에 넣어 밖에다 두시면 충분히 온도가 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한미어캣222입니다.

    저희는 가지고 다닙니다. 냉동식품 또는 고기류 안에 보관시 난로 때문에 안되구요 밖에 보관시 고양가 몇번 물어가서요ㅜㅜ. 차에 여유있으시면 작은거 하나쯤 챙기시고 자리 여유 없으시면 없어도 상관없어요.