하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.12.29

대한민국에 존재하는 초등학교 중에서 가장 오래된 초등학교가 어디에 있는 학교인지 궁금합니다

과거에는 국민학교라는 이름으로 불리었을텐데 어디인가요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 가장 오래된 초등학교는 계성초등학교로 서울 서초구에 있고 1882년 인현서당으로 시작했네요 역사가 깊은 학교입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    인현서당으로 시작한 서울 계성초교가 가장 오래되었습니다. 구한말 그러니까 1882년에 개교한것으로 확인되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가장 오래된 초등학교는 서울특별시 서초구 신반포로19길 23에 위치한 계성초등학교입니다.

    1882년 9월 8일 인현서당이라는 이름으로 출발했습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    계성초등학교

    서울특별시 서초구 신반포로19길 23

    사립

    인천부평초등학교

    인천광역시 계양구 어사대로 20

    공립

    영화초등학교

    인천광역시 동구 우각로 39

    사립

    서울교동초등학교

    서울특별시 종로구 삼일대로 446

    공립

    서울봉래초등학교

    서울특별시 중구 손기정로 73

    공립

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    대한민국에 존재하는 초등학교 중 가장 오래된 초등학교는

    서울 서초구에 위치한 계성초등학교(사립)입니다.