억울한 거북이 281
억울한 거북이 28124.04.16

뭔가를 먹고 난 후에 눕게 되면 역류성 식도염이 온다던데

안녕하세요

음식을 먹고 난 후에 눕게 되면 역류성 식도염이 올 확률이 높아진다는데 어떻게 하면 예방 할 수 있는지 얼마 뒤에 누워도 되는지 가르쳐주세용

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    역류성식도염의 경우에는 음식을 드시자마자 바로 늦게 되는 경우 발생하기 때문에 가급적 음식을 드시고 난 후 2시간이나 3시간 이후에 잠이 드는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    음식물을 먹은 상태로 눕게되면 위속의 음식물로인해 내용물이 부피가 높아진상태에서

    식도를 타고 음식물이나 위액이 올라오게되어서 뭔가 먹고 바로 누우면 그게 습관화가 되어서

    역류성식도염이 생길 확률이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.무언가 드시자마자 누우면 역류성 식도염 생깁니다 제가 한동안 고생했구여 전 식사후 일어서 있거나 앉아 있거나등 1시간 정도 지난후 눕습니다.