기타 고민상담고민상담
뛰어난텐렉157
뛰어난텐렉15723.12.10

리그오브레전드라는 게임을하다가 패드립을 했는데 통매음이 성립되는지 알려주세요

제가 리그오브레전드를 하다가 상대가 계속 비꼬는 말투로 그러길래 제가 패드립을 했습니다 하지만 직접적으로 "니애미"라는 식으로는 하지 않았고 "니m2 " "지금부터 니가하는 욕 전부 니m2말하는거"라는 식으로 말했습니다 하지만 직접적으로 니애미 이런식으로 말하지도 않았는데 통매음이 성립되나요?? 친구추가가 와서 받은뒤에 1ㄷ1로 제가 사과를 계속 했습니다. 그런데도 신고한다고 그러는데 성립이 되는지 궁금합니다. 그리고 신고하게 되면 3주후에 연락이 간다고 하는데 그것도 맞는말인가요??

  • 안녕하세요. 깍듯한황새200입니다. 일단 자음모음이 들어간 성적드립이나 패드립은 법적인 유효가 있지만 직접적으로 보이지않는 단어는 신고가 안되는걸로 알고있습니다. 그냥 롤할때는 채팅 차단하고 게임하세요 아무리 화가 나더라도 정신적인 피해를 입지않기 위해서는 채팅 안보는게 좋습니다