심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.18

무연고지 신분의 사람이 죽으면 시신처리는 어떻게 되나요?

노숙자나 무연고지인이 고독사 하는 경우가 많다고 하는데요. 이런 분들이 죽으면 시신 수습은 누가 하게 되나요? 국가에서 처리할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    행정기관의 공식 사망 확인 후 시청, 구청에서 공고 기간을 거친 뒤에 공고 기간 내에 연고자가 나타나지 않으면 해당 시청, 구청이 장례 업체에 시신 처리를 위탁하게 됩니다.