산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

관계후에 생리를 안하는데 임신인가요?

나이
성별
여성

그전에는 생리예정일 비슷하게 생리를 했습니다.

11월 3일날 노콘으로 왔다갔다 몇번 하다가 입으로 하고

다음날 저녁에 또 콘돔없이 왔다갔다 하다가

느낌이 없어서 그냥 사정도 안하고 끝냈어요.

3일전에는 자위하지 않았다고 해요.

생리 예정일은 11월 20일이구요

2일이 지났는데 안해서요

배가 콕콕 아프고요 왼쪽 오른쪽 둘다 콕콕 쑤시고

오즘도 자주 싸러가요(겨울이라서 그런지는 모르겟음)

가슴은 딱딱해졌고요.평소 생리전 증후군이랑 똑같아요

장염판정도 받아서 열이 37.8도에서 안내려가요.

임테기 아침에 어제 오늘 두번했는데 한줄이었습니다.

임신가능성 있나요? 정확히 알려주세요

계속 불안해해서 안하는건가요?

오늘 산부인과에 갔는데 피검사 없이 조금 기다려보라고 하여서 그냥 나왔습니다.

  • 하얀말42
    하얀말4223.11.21

    안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    생리 예정일이 20일이라하셨으나 예상 배란일은 11/6일, 가임기 기간은 11/1~11/9일 이군요

    배란 예정일로부터 14~15일 경과한 시점에서 임테기 검사가 음성이었다면 임신 가능성은 낮을 것으로 생각되며 곧 생리가 시작될 것 같습니다.

    가임기 여성이 피임법 없이 관계를 갖는 건 비록 가임기 기간이 아니라도 항상 임신의 가능성이 있으니 주의하시기 바랍니다.