꿀벌4590
꿀벌459023.04.13

햄버거의 패티는 소고기로 만드는 것이 원조인가요

햄버거의 패티에는 고기도 있고 닭고기있고 밥도 있고

솔직히 한계는 없는 거잖아요

근데 어느글에서 햄버거는 원래 소고기로 만드는 것이 정석으로 이야기 하더라고요

오리지날 햄버거는 소고기로 만드는것이 맞나요

맞다면 어느부위로 만드나요?

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    정석이라고 해야할지 유래라해야할지.

    어쨋든 처음은 다진소고기로 만든게 시작이긴 합니다.

    독일에서 다진고기로 만든 스테이크 종류가 미국에서 널리 퍼지면서 함부르크에서 온 스테이크라는 뜻으로

    햄버그 스테이크라고 퍼지다가 어느 식당주인이 바쁜 와중에 시간이없어 샌드위치 사이에 햄버그스테이크를 넣어 판게

    유래라는 말도 있습니다. 정확하진 않지만요.

    어쨋든 그 시작은 소고기고 미국 내 유명브랜드들도 소고기패티를 기본으로 쓰고는 있으나

    이제와선 굳이 정석이라고까지 할필요가 있나 싶기도 합니다.

    근본을 따진다면 맞겠지만요