냉철한불독44
냉철한불독4423.07.28

각종 상품권의 번호를 무작위로 찍어서 맞힐 가능성이 어느정도일까요?

요즘은 기프티콘으로 각종 상품교환권 및 상품권이 만들어지잖아요. 그런데 거의 앞쪽 번호는 비슷하게 만드는 것 같던데, 이런 기프티콘의 번호를 무작위로 찍어서 맞힐 가능성이 어느정도일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    여러가지 상품권의 번호를 무작위로 맞추어서 번호를 생성할 경우 그 확률은 거의 제로에 가깝다고 생각이 듭니다...