기타 고민상담고민상담
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.08.03

5대 암의 종류와 혜택이 궁금합니다

나라에서 정한 5대 암의 종류와 암에 걸렸을때 어떤 치료적인 혜택이 있는지 궁금합니다. 암은 걸리지 않았으면 좋겠지만 만일 암이 발생하면 많이 당황스럽겠죠.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    국가가 지정한 5대 암은 다음과 같습니다.

    위암, 간암, 대장암, 유방암 그리고 자궁경부암 등입니다.

    국가에서 해주는 특별한 치료적인 혜택은 없습니다.

    다만, 위의 암에 대한 검진을 실시할 따름입니다.