기타 고민상담고민상담
훤칠한백로45
훤칠한백로4524.01.18

턱걸이 하면 전완근이 아파요?

턱걸이를 꾸준히 하는데 처음에 10개 성공하면

2세트 5개정도 하고 3세트 3개도 못합니다.

올라갈때 힘은 남는데 내려오면서 버티지를 못하네요

전완근이 먼저 털리는거 같은데 잘하는 법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 엄마는외계인별입니다.전완근이 아픈이유는 팔의 힘으로 당기는게 더 많기 때문입니다 보통 어깨아래쪽 근육에 많은 힘이 들어가게 됩니다 광배!!

  • 안녕하세요. 창북씨입니다.

    턱걸이하면 체중을 오로지 손 악력과 전완의 힘으로 지탱하기에 풀넙을 하면 전완근이 같이 발달됩니다.