동감96
동감9623.12.04

좀비가 실제로 존재하나요? 이유는 뭔가요?

좀비가 실제로 존재하나요? 존재한다면 발생 이유는 뭔가요? 영화속에서처럼 바이러스가 감염원인인가요? 감염사례가 존재하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    실제로 우리가 살고있는 지구상에서 좀비라는게

    나타난 사례는 없다고 합니다. 유사한 현상은 정신이상질환이나 마약의 불법복용사례들이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    좀비는 현존하는 생명체?가 아닙니다. 영화의 소재로 쓰이는것으로 걱정 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    좀비는 실제로 존재하지 않습니다.

    영화나 드라마 작가의 상상력으로 만들어진 개념일 뿐입니다.

    따라서 발생이유 있을 수 없고 감염원인 무의미하고 감염사례 없습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    좀비는 실제할 수 없습니다. 예전에 부두교에서 내려온 주술을 상업화하여 우리가 현재 인식하고 있는게 좀비입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전세계에 영화같은 존비는 존재하지 않습니다

    일부 마약 중 하나인 펜타닐의 경우 좀비깉은 모습을 보여준다고는 하지만 실제 존비는 존재하지 않습니다