굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.14

닭육회는 어떤 부위를 사용하는건가요?

닭을 조리해서 판매하는 닭전문점에 가면 닭육회를 파는곳이 있더라고요.

근데 닭육회는 어던 부위를 사용해서 만드는건가요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활발한미어캣170입니다.

    소고기처럼 기름이 없는 닭가슴살이나 닭안심 부위가 주로 들어가는데 심지어 닭똥집도 들어간다. 다만 닭고기 육회에는 배나 설탕은 안 들어가고 마늘과 참기름, 깨소금 정도만 넣고 버무린다. 일본도 말고기나 닭고기를 육사시미 형태로 먹는다.