기타 고민상담고민상담
기발한친칠라207
기발한친칠라20723.03.16

기분이 꿀꿀할때 해소하는 방법 공유점 해주세요

요즘들어 자주 기분이 우울해지고 무기력증이 있네요

어떤 방법으로 해결할수 있을까요

될수있으면 활동적인걸 해볼까 합니다..

좋은정보 공유 부탁드려요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 네~그럴수록 좀 더 활동적으로 움직이고 노래도 신나게 부르면서 스트레스를 날려보세요~

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    기분이 꿀꿀할 때 해소하는 방법으로는 자신이 좋아하는 일을 하는게 좋으며 밖에 나가서 산책하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 황금이입니다.

    신나는 음악으로 기분 전환을 하시거나

    감성적인 음악으로 마음을 어루만진것도 한방편입니다.

    아니면 악기를 다룰줄 아시면 아기를 치며 노래를 부르는것도 좋구요 다룰줄 모르시면 배우는것도 기분전환이 됩니다

    뭔가를 새로 배우시면 마스터 할때마다 성취감이 꿀꿀한 기분을 바꿔줄거예요

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는것은 우울증과 스트레스 완화에 상당히 도움이 됩니다

    햇빛을 쬐어주면 백육십여가지 이상의 질병에 유효한 효과가 있다고 알려져 있습니다

    행복 호르몬인 세르토닌의 생성에도 관여하고요

    규칙적으로 햇빛을 쬐어준다면 보다 건강해질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    저는 기분이 안 좋거나 스트레스 받는 날에는 무조건 운동을 가는 편이에요!

    축구를 하거나 피시방을 가서 풀거나 해요! 술은 그 다음날까지 영향을 끼치게 되어 잘 안마시게 되더라구요!

  • 안녕하세요. 낭만신사당입니다.기분이 꿀꿀할때 사람마다 다틀리겠지만 저갔은경우는 친한 친구들과 이야기 하면서 술마시는게 좋습니다