보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.27

우리나라 사람들이 가장 좋아하는 소고기부위는?

소고기를 우리나라 사람들이 가장 좋아하는 고기라고 하더군요 그런데 비싸서 자주는 못먹는다고 합니다 소고기도 여러부위가 있는데 가장 좋아하는 부위는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    저는 소고기 부위중

    꽃등심을 가장 좋아합니다.맛에서도 부드러움에서도 단연 월등하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저는 등심보다는 갈비살이 많이 있더라고요. 기름기도 있으면서 부드러워서 좋아해요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다르겠지만 제일 일반적이고 잘팔리는 갈빗살이라고 생각됩니다 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 박식한황새139입니다.

    대부분 선호하는 부위는 꽃등심 아닐까요?

    운동을 좋아하는 사람들이라면 안심부위를 선호하는것 같습니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    우리나라 사람들이 가장 좋아하는 소고기 부위는

    마블링이 훌륭한 꽃등심 일거예요.입에서 녹는다는 표현을 쓰죠.

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    우리나라 사람들이 소고기 돼지고기 참 좋아하고

    소고기는 특히 비싸서 못 먹죠 ㅎㅎ

    꽃등심을 가장 좋아합니다!