훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.12

목감기로 쉰소리가 나면 어떻게 해야 할까요

7세 아이가 목감기 기운이 있는데 오후부터 목소리가 쉰소리가 나는 것 같아요. 말하지 않아야 한다고 밀해주는데 계속 쫑알거리네요. 목소리가 다 볌하지 읺게 하려면 어떻게 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    우선 증상을 빨리 회복시키는게 좋습니다.

    계속해서 따뜻한 물을 먹여주시고 목이 건조하지 않게 해주시는게 좋을 것 같습니다.

    말씀해주신 것처럼 말은 최대한 안하는 쪽으로 하셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운올빼미116입니다.

    병원가는거는 당연한거고

    목을 뒤로 넘겨 소금물 가글을하고

    마스크을 적셔서 하고 계세요

    목 수건도 좋쿠요