호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.11

길거리 은행카무 은행 따면 안되나요?

요즘 이제 곧 은행이 많이 생길시즌인거같은데, 길거리에 은행나무에 있는 은행을 따서 집에 가져가도 될까요?

그리고 맨손으로도 가능한지 궁금합니다.

  • 법적으로 불법입니다.

    더군다나 은행나무는 대기오염을 중화시키기 위한 목적으로 심어진 나무들이기 때문에

    차도 옆에 심어진 은행나무 열매에는 중금속 등 유해 물질이 농축되어 있을 가능성이 크므로 먹는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    가로수길이나 도로가에 떨어진 은행나무의 은행은 떨어진것만 주워가시고 맨손으로 만지시면 역겨운냄새가 베입니다.

    위생장갑이나 니트릴장갑으로 비닐봉투에 담으시고 꽉 쪼여 냄새가 주변에 퍼지지않게 해주세요.

    가져가신뒤 흐르는물에 과육은 벗겨주시고 내부의 씨는 햇볕에 장기간 바짝 말려주신뒤에 씨껍질을 까내고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    네 가로수용으로 심은 나무의 소유가 지방자치단체이기 때문에 개인적으로 따거나 떨어진 과실수를 가지고 가는것도 불법입니다. 은행 채취를 단속하지 않으면 무분별하게 채취하여 나무가 훼손되기도 하겠지요.