다이어트 식단건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.26

닭고기를 지나치게 많이 먹어도 될까요? 어떤 영양분이 들어있나요.

닭고기를 너무 좋아해 일주일에 몇 번 이상은 닭고기를 먹는거 같아요. 치킨과 각종닭요리를 즐겨먹는데 이렇게 많이 먹어도 상관이 없을까요?

닭고기 영양성분에는 어떤 것들이 들어있는지. 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    닭고기를 좋아 하신다고 하시는데 단백질이 많이 들어 있습니다.

    그렇기 때문에 단백질은 물론 치킨을 드신다면 지방 섭취도 아주 많을거라 생각이 듭니다.

    단백질을 많이 드시면 통풍이 올 가능성도 있습니다.

    적당히 드시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    닭고기를 자주 먹는 것은 단독으로 건강에 해롭지 않습니다만, 소비량과 함께 소비 방법이 중요합니다.

    닭고기는 뛰어난 단백질 원천이지만, 지방이 들어 있을 수 있으므로 너무 많이 섭취하면 고지방 식습관을 유지하게 될 수 있습니다. 또한, 기름에 튀긴 치킨과 같은 프라이드 음식은 건강에 해로울 수 있습니다.

    따라서, 건강한 식습관을 유지하기 위해서는 다양한 종류의 닭고기를 다루며, 그 중 일부를 껍질을 제거하거나 지방을 제거한 요리법을 선택하는 것이 좋습니다. 또한, 치킨을 먹을 때는 튀기지 않은 조리 방법을 선택하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    닭고기의 영양성분은 100g 기준으로 칼로리는 173kcal이고 닭껍질과 기름 부위를 제거하고 먹으면 좋고 칼로가

    비교적 낮기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.

    단백질은 100g딩 18.5g으로 고단백질식품이고 비타민은 B1 0.1mg, B2 0.15mg, B6 0.3mg, 비타민C 2mg, 비타민E 0.3mg, 아연, 엽산, 인, 지질, 철분, 칼륨, 칼슘등 다양한 영양소가 함유되어 있습니다.

    닭고기를 너무 많이 과다복용 한다든지 조미료를 많이 첨가해서 먹는다든지, 그렇지만 않으면 여러 좋은 효능이 많기 때문에

    자주 드셔도 무방합니다.