그리운물수리18
그리운물수리1822.12.02

마라탕 많이 먹던데 맛이 있나요?

태어나서 한번도 마라탕을 먹어 본 적이 없는데 초등학생 조카들이 맛있다며 자주 시켜먹더라구요. 어떤 맛인지 맛이 궁금해지는데 한번도 안먹어본 사람도 맛있게 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    마라탕 좋아하시는분 따라가서 마라탕 처음 먹어봤는데 제 입맛에는 맛있었습니다.

    향신료 좋아하고 얼큰하거 좋아하시면 한번 드셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    마라탕은 호불호가 굉장히 많이 갈리는 음식입니다. 그래서 처음 먹어본 사람의 반응을 예측하기는 어렵습니다.

    혀가 마비될 듯한 얼얼함이 마라 음식의 특징이에요.

    중국이나 동남아에서는 마라 또는 비슷한 맛의 향신료를 이용한 음식을 많이 먹는다고 하니,

    해외 여행 계획이 있으시다면 몇 번 먹어보시면서 익숙해지도록 연습하는 것도 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    향신료에 대한 거부감이 없으시다면 드셔도 될듯 합니다. 저는 향신료가 맞지 않아서 잘 안먹게 되더라구요.ㅠ

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    화지아오러는 중국 향신료가 들어가는것이 마라탕 입니다

    우리나라에 산초랑 맛이 비슷하죠 그래서 평소 산초향을 좋아하고 즐기시는분들은 마라탕도 좋아하실거고

    반대로 그걸 싫어하시면 마라탕도 싫을겁니다

  • 안녕하세요. 하이바라입니다. 마라탕 저도 먹어봤는데 호불호가 많이 갈릴거같은 음식입니다. 저는 나쁘지않았어요 여자친구는 엄청 좋아하더라구요 한번 도전해보는것도 나쁘지않을것같네요.