그만좀합시다
그만좀합시다23.07.28

보일러는 반드시 전문시공업자가 달아야하나요?

보일러 설치할 때 예전에는 그냥 사다가 직접 달 수 있었는데 이제는 보일러만 판매 안하는것 같은데 보일러 자격 가진 사람만 설치하게 법이 개정되었나오?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 보일러 시공은 자격증을 소지한사람이 설치를 해야됩니다~시공시 사고도 일어날수 있어 전문자가 설치하야 안전합니다~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 능력만 되면 보일러를 사다가 직접하셔도 됩니다. 하지만 판매 설치 할땐 달라 집니다. 보일러 역시 ㅇ취급위험기기 범주에 들어 가기 때문에 설치및 가동시 안전을 위해 자격을 가진 사람에게 맡기는것입니다. 보일러 사고도 심심치 않게 나기 때문 입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘엔 큰 공사에는 보일러 기능사 보일러산업기사 자격이 주어지는 사람이 설치하는거 같네요