즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.17

잠이 안올 때 수면을 도와주는 방법들에는 어떤 것들이 있을까요?

매번 늦게 자고 일찍일어납니다

그래서 매일 피곤하죠

그래도 밤만되면

잠이 잘 오지를 않는데

잠이 오지 않을 때 잠을 유도할 수 있는 방법들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    저는 수면용 asmr을 들으면서잠을 잡니다.

    저도 한번 못자면 꽤 오래못자는데 이걸 들은 뒤로는 잘자고 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 잠이 잘 안올 때는 수면 음악을 틀고 자는 것도 도움이 되고 따뜻한 물에 족욕을 하면 몸의 피로도 싹 풀리면서 잠이 잘 옵니다.~