자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.24

조그만 돌에 맞아 찍힌자동차 앞유리 교체해야 하나요?

지나가던 차에서 조그만 돌이 튀어 자동차 앞유리에 찍혔는데 옆으로 금가거나 그렇진 않고 찌힌 부분만 심하게 파손이 되었는데 유리를 교체해야 할까요. 아니면 그냥 타도 상관이 없을까요.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    유리를 복원 안하고 계속 탈경우에

    점점 유리가 금이갈수 있어서 유리복원 업체 통해서

    수리 하면 교체 안하고 깔끔하게 복원 가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    자동차 주행중 돌맹이로 유리창에 돌맹이가 튀어 차창이 패인곳이 간혹 있습니다. 이럴 경우는 괜찮겠지만, 돌맹이가 유리창을 심하게 타격하여 금이 간 범위가 넓다면 안전을 위해서 서비스센터등에 가셔서 점검을 받아 보시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    유리 파손된 그대로 타고 다닐 경우 위험하니 수리센터를 가보시는 것이 좋습니다.

    파손 부위가 적은 경우 유리 복원을 할 수도 있으니 수리센터에서 복원 가능한지 확인해보시기 바랍니다.