친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.29

물고기는 어떻게 수면을 취하는 건가요?

물고기들은 물에 둥둥 떠다니는데 수면에 취할때는 바닥에 달라 붙어서 수면에 취하나요?

아니면 그냥 물에 둥둥 떠다니면서 수면에 취하나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    물고기의 경우는 지검이라는 기름막이 눈을 덮고 있어서 눈을 뜨고 있어도 아무런 무리가 가지 않습니다.

    물고기의 수면상태를 확인하는 것은 물고기의 움직임을 보고 확인이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    물고기는 물속에서 살기 때문에 수면을 취하기 위해 다른 동물들처럼 누워 자는 것이 아니라 일종의 안정된 상태에 머무르면서 휴식을 취합니다

    물고기는 물속에서 지느러미를 이용하여 우아하게 떠다니며 일정한 균형을 유지하며 휴식을 취합니다