로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.23

태권도는 성인이 되어 배워도 상관없나요?

태권도는 대부분 어릴적 배우실텐데요.

혹시 성인이 된 후에 배우는 경우도 있나요?

그러면 성인은 허리나 다리가 굳었을텐데, 유연성이 다시 길러질 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    태권도는 나이에 상관없이 배울수 있습니다. 그리고 운동을 하다보면 유연성을 다시

    기를수 있습니다. 물론 허리나 다리가 굳은것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    당연히 상관은 없죠 운동에 나이가 어디있습니까~

    그치만 20대30대가 아닌 40대후반 이상이신분은 하실때 뼈 다치지 않게 조심하셔야해요

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.

    저희집 근처 태권도장에는 성인반도 있습니다

    다이어트로 오시는분도있고 운동삼아 오사는분도 있고 즐겁게 운동하십니다. 다니고싶으신 도장에 성인반이 있는지 확인하시고 다니시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    태권도는성인이되어서하셔도

    상관이없을거같습니다.

    단지어릴때시작하는거보다는조금더

    힘든것이있지않을까생각됩니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    유연성은 연습하면 어느정도는 극복이 가능합니다. 취미로 배우시는거면 성인도 태권도 배우실 수 있어요

    성인발레도 유행인걸요? 발레 역시 유연성이 필요하지만 많이들 극복하며 즐겁게 무용하시더라고요

    태권도 역시 잘 하실 수 있을겁니다.