ROSA
ROSA22.10.23

먹다남은 두부 보관하는 방법좀 알려주세요

먹다 남은두부 보관하는 좋은 방법이 있을가요? 음식하고 남은두부 냉장보관하니 색이변하고 말라서 결국에는 버리게 되는데 보관잘하는 방법 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 밀폐 용기에 두부가 잠길정도로 물을 받고 소금을 조금 물에 넣어서 냉장에 보관하심 생각보다 길게 두시고 드실수 있어요 신선하게 빨리 먹는게 제일 좋긴 하죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    밀폐 용기에 생수 2~300ml와 소금 1작은술을 넣어 녹여주세요

    밀폐 용기에 담아 냉동 보관해 주세요.

    사용하고 남은 순두부는 밀폐용기에 담아 냉장 보관해 주세요.

    출처 :https://wtable.co.kr/guide/63150

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    먹다 남은 두부는 밀폐용기에 두부가 잠기게 물을 담아 냉장 보관하시고 자주 물을 갈아주면 보관하는 동안 상하지 않고 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다 락앤락 통에 두부를 넣고 두부가 물에 잠길정도로 물을 붇고 냉장고에 보관해주세요. 그래도 가급적이면 빨리 드세요

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 두부는 뚜껑있는 반찬통에 두부가 잠길정도에 물을 부어주시고 뚜껑을 닫아주시는게 젤좋아요 유통기한 텍은 오려서 반찬통에 올려주세요