기타 고민상담고민상담
신박한관수리146
신박한관수리14622.10.27

기분이 우울할땐 무얼해야할까요?

저는 딱히 스트레스 푸는 방법이 없어요 . 기분이 다운되거나 우울할때 무얼 해야할지 모르겠어요. 운동이나 산책 이런건 안좋아해요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    저같은 경우에는 우울할때 예전 예능프로그램 무한도전을 시청합니다. 그냥 아무 생각없이 즐겁게 시간을 보낼 수 있거든요. 드라마나 영화를 정주행해보세요.

  • 안녕하세요. 고양이 두리입니다.

    운동이나 산책말고이 싫으시면 그것말고도 다양한 문화 활동을 해보시는것도 좋을것 같아요! 예를들면 영화보기, 연극보기, 음악듣기가 있고 책임지고 할 수 있다면 반려동물을 키워보는것도 좋을것 같아요!

  • 전 우울할땐 가급적 혼자 있지 않거나 집에서 나와 여러 사람들과 어울리거나 다소 격렬한 운동을 하면서 우울함을 잊어 버립니다. 걱정은 남들에게 줘 버리세요 ㅎ

  • 안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

    저같은 경우는 재밌는 영상을 찾아봅니다. 유튜브에 웃음 참기 챌린지 같은 것을 검색해서 보면서 그나마 웃으며 우울함을 떨쳐내요.

  • 탈퇴한 사용자

    기분이 우울할 때 저는 제가 좋아하는 것들을 합니다. 노래부르는 걸 좋아해서 노래방에 가서 지르는 노래를 부르거나 맛있는 음식을 먹거나 카페에 가서 힐링하기더 해요,,,,이유없는 우울이 가끔 찾아오더라구요

    사는것도 재미가 없고 다들 이렇게 사나싶고

    질문자분도 그런 시기 혹은 상태일거라고 생각듭니다

    제 답변이 도움이 될지 모르겠지만 우울하면 우울한 채로 있는 것도 전환의 한 방법이라 생각도 듭니다

    아무쪼록 몸 챙기시고 우울함이 조금은 덜어지셨길

    좋은 밤 되세요

  • 안녕하세요. 와일드한물개112입니다.

    유튜브 를 시청해보세요. 갑자기궁금한것들. 욕실타일에 줄눈. 셀프로 하는방법이 궁금하면 유튜브선생들과 공부를해보는거 등등. 이런식에것들을 활용해보세요

    아마. 관심이 없어질때 까진. 흥미를 느끼고 스트레스 안받을거에요

  • 안녕하세요. 꽃다운수염고래94입니다.

    저는 우울할때는 운동 하고 있어요

    운동할때는 항상 기분이 좋아지고 그래요 ㅜㅜ

    운동 많이하세요

  • 안녕하세요. 슬기로운오솔개165입니다.

    1. 산책하기

    2. 책 읽기

    3. 티비보기

    4. 등산하기

    5. 영화보기

    6. 여행가기

  • 안녕하세요. 유리잉입니다.

    저는 기분이 우울할땐 자기가 좋은 하는 취미생활을 해서 기분을 푸는게 제일 좋다고 생각해요. 아무래도 활동적인 생활을 하는게 우울한 기분이 점차 사라질거에요

  • 화끈한 매운 짬뽕 한사발 어떻게 생각하시나요. 기분이 한결 개운할겁니다. 그리고 오픈카타고 멋진길을 달려보세요 우울한 기분 없어질겁니다