세련된두견이140
세련된두견이14023.09.15

하루에 몇보를 걷는게 건강에 좋나요?

요새 하루에 만보정도 걸으려 노력하는데, 그 이상을 걸으면 다리가 좀 아프더군요. 하루에 몇보를 걷는게 건강에 좋나요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    많이 걸으면 걸을수록 좋겠지만, 건강을 생각해서 무릎에 무리가 가지 않는 범위내에서만 걷는게 좋습니다.

    다만, 다이어트나 뱃살 제거 등 건강을 위해서라면 숨이 찰 정도로 빠르게 걷는게 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    하루에 1만보만 걸으셔도 건강에 좋을거 같은데, 걸음수 보다 매일 꾸준하게 걷는게 더 중요할거 같아요.

  • 안녕하세요. 탁월한테리어192입니다.

    몇보 이상을 걷는게 몸에 좋다는건 나와 있지 않구요

    자기 자신에게 무리가 안갈정도로 하시면되구요

    걷기할때도 바른자세와 올바른자세로 하신다면 조금만 걸어도 효과는 있을겁니다

  • 안녕하세요. 근사한메추라기119입니다.

    많이걸을수록 건강에 더좋겠죠~ㅎ

    굳이 몇보를 윤하신다면 만보기가 있는거

    보니 최소 만보정도는 걸어야 건강에 좋겠죠~^^

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    일반적으로 성인인 경우 1만보 이상 정기적으로 걷는걸 추천하는거 같더라고요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    5000걸음이상 걸으시구요

    더할수 있다하면

    10000보정도 걸으셔요~~~~

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    연구 결과 4.000보만 걸어도 조기 사망위험을 크게 줄일 수 있으며 심혈관계 질환을 크게 줄일 수 있다고 해요.4.000보를 기본으로 하고 1.000보를 더 걸을 때마다 조기사망 확률이 15%씩 낮아지고. 이는 2만보까지 적용된다고 해요..그리고 2만보를 넘어서면 사망 확률이 더 이상 낮아지지 않는다 해요.

    걷기는 혈압을 낮추고 뼈를 보호하는 근육을 강화하며, 에너지 수준을 높이고 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 되요.또 걷기는 다른 운동보다 충격이 적고 관절과 근육에 부담이 덜 가기 때문에 거의 모든 연령대의 사람에게 적합합니다.