그린라이트
그린라이트23.07.16

하루에 만보정도 걸으면 건강에 도움이 되나요?

아니면 그 이상을 걸어야 하나요?

건강에 도움이 되는 걷기 횟수 정도가 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다.만보걷기 하고있는데 작년에 아프던 다리가 안아졌어요 그리고 살도 많이 빠져서 몸이 가벼워지니 날아갈거 같아요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 크게 무리없이 유산소 운동중에 하나가

    걷기운동 입니다

    근력운동도 중요해지만 걷기운동과 같은

    유산소 운동도 매우 중요합니다

  • 안녕하세요. 선영이엄마입니다.

    아무래도 요즘처럼 더워서 운동을 못할때는 걷는게 좋다고 하니 괜찮을거 같아요

    만보라고 정해 놓으면 운동하는 효과도 보고 일석이조네요 운동도 되고 건강에도 좋고

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    적당한 걷기 횟수는 사람의 신체 조건에 따라 다릅니다. 따라서 어떤 기준을 모든 사람에게 적용시키기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    만보걷기도 솔직히 쉽지않아요 그정도만 제대로 하셔도 건강한 삶에 충분히 도움된다고 생각됩니다.^^