신경과·신경외과의료상담
샤르릉
샤르릉24.03.29

진료기록이 누락될 수 있나요?

나이
성별
여성

친동생이랑 같이 치료받아야하는게 있어서 같은 병원을 각자 다녔었는데요

결국 동생은 며칠 전에 다 나았다고 했고 저는 아직 안나아서 오늘 병원에 가서 진료를 받았는데 의사선생님과 상담 중 동생도 며칠 전까지 치료 받고 다 나았다 했더니 의사선생님이 동생 이름에 뭐냐고 여쭤보시길래 말씀드려서 조회해봤더니 그런 환자는 진료받은적이 없다고 합니다

아예 정보가 안뜬다고요 이럴수있나요?

누락된건가요? 아니면 정말로 얘가 이제까지 진료받은적이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    개개인마다 차트는 1개가 있어야는데, 드물긴하지만 행정적인 실수로 차트번호가 이중으로 형성되는 경우도 있습니다.

    진료를 받고 처방을 받았다면 누락 보다는 이중 차트의 가능성이 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    누락될 일은 없구요 그럴 필요도 없군요

    아마도 이름을 잘 못 입력 했겠지요

    생년월일과 이름으로 확인을 했으면 바로 찾을 수 있었을 것입니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.