기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.14

천연가습기 역할을 할 수 있는것들은 무엇이 있나요?

건조한날 가습기를 사용하면 좋지만

가습기 관리 또한 쉽지 않은데요.

가습기를 사용하는대신 천연가습기

역할을할 수 있는것들은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.어항으로 가습기 역할을 대신하는것도 있고 식물을 키워 가습하는 방법도 있어요 좋아하는 취미를 활용하여 보세요

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    천연가습기 식물로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    아레카야자 : 아레카야자는 증산작용이 뛰어나 실내 습도를 30%까지 높일 수 있는 것으로 알려져 있습니다. 또한, 공기정화 효과도 뛰어나 실내 공기를 맑게 하는 데 도움이 됩니다.

    스킨답서스 : 스킨답서스는 잎이 크고 넓어 수분을 많이 머금을 수 있습니다. 또한, 잎이 빽빽하게 자라 공기 정화 효과도 뛰어납니다.

    녹보수 : 녹보수는 공기정화 효과와 함께 전자파를 차단하는 효과도 있습니다. 또한, 잎이 크고 넓어 실내 습도를 높이는 데 도움이 됩니다.

    행운목 : 행운목은 잎이 크고 넓어 실내 습도를 높이는 데 도움이 됩니다. 또한, 공기정화 효과도 뛰어납니다.

    아이비 : 아이비는 덩굴성 식물로 잎이 넓고 빽빽하게 자랍니다. 공기정화 효과와 함께 실내 습도를 높이는 데 도움이 됩니다.

    네프롤레피스 : 네프롤레피스는 공기정화 효과와 함께 습도를 높이는 데 도움이 됩니다. 또한, 잎이 넓고 빽빽하게 자라 전자파를 차단하는 효과도 있습니다.

    천연가습기 식물을 키울 때는 다음과 같은 주의 사항을 지키는 것이 좋습니다.

    식물의 종류에 따라 물 주기와 햇빛 양이 다릅니다. 식물의 종류에 맞는 물 관리와 햇빛 관리를 해주는 것이 중요합니다.

    식물의 잎에 먼지가 쌓이지 않도록 주기적으로 닦아줍니다. 먼지가 쌓이면 식물의 광합성이 방해되고, 공기정화 효과가 떨어질 수 있습니다.

    식물의 잎이 시들거나 갈색으로 변했다면 물을 너무 많이 주거나, 햇빛이 부족한 것일 수 있습니다. 식물의 상태를 잘 살피고, 적절한 조치를 취해줍니다.

    천연가습기 식물을 키우면 건조한 환절기에 실내 습도를 높이고, 공기 정화 효과도 얻을 수 있어 건강에 도움이 됩니다.