그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.21

냉동된 고기 빠르게 해동할 수 있는 꿀팁이 있을까요??

종종 식재료를 사다놓고 오래 보관하는 것은 냉동실에 넣어두는데요, 냉동된 고기가 너무 단단하게 얼어서 해동하는데 시간도 오래걸리고 하더라고요. 냉동된 고기를 좀 더 빠르게 해동시킬 수 있는 꿀팁이 있을까요???

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    저는 전자렌지에 해동하거나 아니면 전날 냉장실에 꺼내놓고 해먹어요

    급할땐 전자렌지 해동이 가장빠른거같습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    제일 편한 방법은 전자렌지 해동기능을 이용해서 해동하는 방법이 있고, 시간적여유가 있을때는 포장을한 상태로 물에 담궈두는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고기를 빠른 시간에 해동하려면 ? 전자레인지에다 잠깐 돌리는 방법이 빠르죠~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일 빠른방법은 전자렌지 해동이 제일 빠르게 해동시킬수있으니 참고바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    전자렌지 메뉴선택 중에서 해동을 선택하시고 작동시키면 최대한 빨리 해동을 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    냉동된 고기를 빨리 녹이려면 따뜻한 물속에 넣어 겉에 물기를 묻혀서 전자렌지 해동기능을 작동을하면 조금더 빠르게 해동을 시키실 수 있습니다.