운동은 매일 해도 괜찮은건가요?

웨이트는 아니고 가볍게 조깅정도로 하루 1시간정도 뛰고있습니다. 웨이트처럼 하루나 이틀 휴식을 취하고 하는게 더 효과적일까요?? 유산소 운동은 꾸준히 한게 처음이라 잘 모르겠네요 ...

총 2개의 답변이 있어요.

유산소 운동은 매일 하는게 오히려 약입니다. 운동은 사람이 살아가며 걷는운동, 숨쉬는 운동부터 안하는게 없습니다. 매일 꾸준히 체력을 관리시면 건강증진도 되고 삶의 질도 향상될 수 있습니다. 하지만 처음이시니 너무 무리한 운동은 자제하시고 조금씩 꾸준히 강도를 높이시는 것을 추천드립니다. 컨디션이 안좋을때는 쉬는게 맞습니다. 하지만 일주일에 한두번 정도 쉬는것을 추천합니다.

    그정도 강도의 가벼운 운동은 매일 해주셔도 됩니다.

    다만 기록 향상을 위해 인터벌 및 기록측정으로 강도있게 한다면

    가벼운 운동 , 인터벌, 가벼운, 가벼운, 인터벌, 가벼운, 휴식

    이런식으로 주2회정도 강도있는 운동을 병행하시면 훨씬 효과적일겁니다.

    몸은 자극에 금방적응하기 때문에 새로운자극이 필요합니다.