내과의료상담
탈퇴한 사용자

대기환자에 따른 진료시간은 어떠한가요?

나이
성별
남성

사실 대기환자가 많고 적고는

상관이 없다고 생각됩니다.

실제로 그러하였고요.

전문적인 소양 차이인 것 같은데

거두절미하고 초진,재진 진료시에

1. 환자당 주어진 진료시간은 얼추

몇분정도인가요?

최소한의 시간을 활용하기 위해

준비하여 들어서더라도 3분도

안되 이어나가지 못하며 원하더라도

시간에 쫓기듯 보여 마치게 되는

의사들이 적지않은 것 같습니다.

2. 주어진 시간보다 만약 진료시간이

길어진다면 진료비는 추가되는건가요?

3. 대기환자가 없다는 가정하에 상담목적으로

진료를 희망할 경우 어떻게 해야하나요?

  • 채홍석 가정의학과 전문의blue-check
    채홍석 가정의학과 전문의24.02.08

    안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    1. 환자당 주어진 진료시간은 얼추 몇분정도인가요? 최소한의 시간을 활용하기 위해 준비하여 들어서더라도 3분도 안되 이어나가지 못하며 원하더라도 시간에 쫓기듯 보여 마치게 되는 의사들이 적지않은 것 같습니다. 일반적으로 3-5분 정도입니다. 정해진 시간이내에 정해진 인원수의 환자분을 진료를 해야 되기 때문에 발생하는 일입니다.

    2. 주어진 시간보다 만약 진료시간이 길어진다면 진료비는 추가되는걸까요? 추가되지 않습니다.

    3. 대기환자가 없다는 가정하에 상담목적으로 진료를 희망할 경우 어떻게 해야하나요? 의사선생님 노력에 따라 다르겠지만 가능한 환자분의 궁금증을 풀어주도록 애쓸 것으로 생각됩니다.

    추천 좋아요 부탁드립니다.