비장한매257
비장한매25722.10.11

태풍의눈은 고요하다는데 정말인가요?

태풍은 어마어마한 힘을 가지고 있는걸로 알고있습니다.

그런데 태풍가운데는 정말 고요하다고 들었는데, 가장 힘이좋아야하는 중앙이 고요하고 힘이없는 이유가 있을까요??

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    태풍의 눈은 하늘이 맑고 바람이 없는 고요한 상태를 유지하는데 이것은 차갑고 건조한 하강기류가 발생하기 때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    태풍의 눈에서는 하강기류로 인해 구름이 생기지 않고 날씨가 맑고 비바람이 불지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    시골에 살던 어릴적에도 태풍이 심하게 왔는데 태풍의 눈 한가운데에 들어온적이 몇번있어요

    정말 태풍의 눈 한가운데는 바람도 안불고 하늘은 맑고 언제 비가 왔는지 거짓말처럼 조용해요..

    또 태풍의 눈이 지나가면 바람도 거새지고 난리도 아닙니다