착한수달337
착한수달33723.02.02

돼지고기 요리 비린내 안날려면 어떻게 해야하나요?

돼지고기 요리 하다보면 특유의 돼지고기 비린내가 많이 나는데요 어떤걸 넣으면 비린내가 안나게 할수 있나요? 좋은 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    소주와 청항의 알코올 성분이 돼지고기 비린내 제거에 효과적입니다. 생강과 마늘을 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지아준이입니다.

    돼지고기의 잡내는 핏물 때문입니다. 이 잡내를 잡기 위해서는 돼지고기를 키친타올로 감싸서 스펀지 누르는 힘 정도로 눌러서 핏기를 최데힌 제거하고 그 이후 요리방법에 따라 생강, 청주, 소주 등으로 요리전 잡내를 잡으시면 됩니다 핏물이 많이 나오면 키친 타올로 여러번 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 저같은 경우에는

    고기를 먹기전에 콜라에 살짝 담가 놓습니다.

    그러면 육질도 부드러워지고 누린내도 확실히 덜 나더라구요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    물에 30분 정도 담궈 핏물을 제거하고 맛술 (혹은 소주나 청하)를 넣어 돼지고기의 잡내를 없애면 됩니다. 한 번 대쳐서 요리하시는 경우 월계수 잎, 돤장, 양파, 통후추등으류넣으시면 잡내를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘부터시작입니다.

    돼지고기 요리할때 비린내가 나는 이유는 핏물이 잘 안빠졌기 때문입니다.

    키친타월 등으로 먼저 핏물 제거후 요리하시거나 생강 파 등을 넣어서 냄세를 제거하셔야 합니다.