등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.09

등산초보는 왕복 6시간은 힘들까요?

제가 등산은 두 번 정도 가본 등산 초보인데요 그런데 주말에 등산을 가기로 했는데 왕복 6시간은 등산 초보한테 많이 힘든 코스일까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운허스키234입니다.

    가능은 합니다. 그러나 몸에 무리가 올수있으니 먼저 체력단력하시고 등산하는걸 추천합니다. ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산 초보자라고 하더라도 왕복 6시간정도면 크게 어렵지 않고 적당한 수준인것같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한페리카나163입니다.

    등산 두번정도면 보통 왕복 두시간정도 다녔을것 같네요 물이랑 간식 등산장비 스틱 잘 챙겨서 다녀오세요 체력 약하면 여섯시간 힘들수 있어요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    등산시간이6시간걸리면등산으로올라가는시간이4시간정도되고요하산길은2시간정도입니다4시간동인오르막길이라고생각하면좀힘든코스입닏2시간대하신길도쉬운길은아님니다등산을안하든사람이6시간코스는좀힘듬니다병균6시간코스면중간에식사하고하다보면7시간이상소요됨니다준비를잘해서등산하시길바람니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 등산은 처음 산 정상이나 능선까지 오르는데 힘이 많이 듭니다. 능선에 오른 후에는 크게 힘이 들지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.물론 초보단계에서 도전도 필요하겠지만 무리하시면 무릅. 특히 경험상 발톱이 빠지더라고요, 체력 안배를 위해서 서서히 도전하시는것이 좋을듯하네요