기타 고민상담고민상담
후니후니킴
후니후니킴22.10.29

아기랑 놀아주기 어떻게해야 쉽고 재미 있을까요?

4살 아들 2살 딸 아빠에요.

한명에 포커스를 마추면 한아이가 고개를 도리도리 저으면서 자기도 놀아달라하는데 어느 장단에 마춰야할지 모르겠어요. 현재 육휴 7개월차 중인데 아기들 놀아주는게 체력적 육체적으로 힘드네요. 장난감 책읽기 주로 해주는데 어떻게 놀아줘야 유익할까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    힘이 많이 들때네요

    그때 저는 실내놀이터나 놀이터를 자주이용했습니다

    집에서 놀아주는것도 힘이들더라구요

    애들이 자유롭게 놀수있고 작성자님도 좀 쉴수있는곳그런곳을 추천드립니다

  • 4살 2살이면 한참 걷기 좋아할 나이같아요

    저도 저맘때즘에는 놀어터 간거 같아요

    위험데는 가기 힘드니

    키카도 괜찮으거 같구요 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 아이들이 좋아하는 키즈카페에 방문을 하거나 가까운 공원으로 산책을 가서 자전거 타기를 하는 것도 좋을 것 같고 아이들이 평소에 좋아하는 놀잇감으로 함께 놀아주는 것도 좋을 것 같아요^^

  • 안녕하세요. 은혜로운여새254입니다.

    아이들과 눌아주는 아빠 아주 멋지네요

    모래눌이

    공기눌이

    블럭놀이

    카드놀이

    함께 눌면 좋겠지요

  • 안녕하세요. 무사강정입니다.

    저는 7살 아들 3살 딸 아빠입니다

    날씨가 좋으면 근처 놀이터나 공원가서 모래놀이 추천 드립니다 ..

  • 안녕하세요. 순수한동고비185입니다.

    저 시기는 아빠와 무엇을 한다는 자체 유대관계를

    형성해 주는 그자체만으로 아이들에게 좋은 영향를 줄거라 생각합니다