영양제약·영양제
자유로운풍금조262
자유로운풍금조26223.07.03

건강기능식품 언제 먹는게 좋은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

건강기능 식품인..

밀크시슬..콘도로이친등등 아침 공복에 섭취해도 괜찮은가요?

아침.점심.저녁중 어느 시간때에 섭취하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약은 아침공복에 드시게 되면 위장장애가 나타날수 있습니다,

    아침식후나 점심식후 드셔주시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크시슬..콘도로이친의 경우 공복에 복용을 하는 경우 위장에 자극감을 줄수 있기에 가능한 식후에 복용을 권장드리며 시간대는 크게 관계없기에 식사를 일정하게 할수 있는 시간대에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    공복복용하셔도 문제는 없습니다. 다만 복용후 위장장애가있따면 식후 복용권장드립니다..