재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.19

냉동삼겹살 구울때 나오는 찌끄러기는 무엇인가요?

일반 생 삼겹살에는 나오지 않는 데 냉동 삼겹살을 구울때 무슨 갈색 때같이 뭉쳐있는 찌꺼기가 있는데 이 찌꺼기가 왜 나오는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    냉동을 하면서 고기 내부의 피 등의 불순물이 흘러나와 익으면서 덩어리가 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    냉동한 삼겹살을 구우면 물이 나오는 현상을 드립이라고 합니다.

    고기를 냉동할때 세포조직이 손상되어 해동되는 과정에서 고기에서 나오는 영양분들이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    냉동을해서 녹을때 생기는 고기 찌거기입니다. 고기가 녹으면서 생기는 고기 불순물이라고 생각하시면 됩니다.