자동차생활
낭만고양이가되고픈체리필터542
낭만고양이가되고픈체리필터54223.02.10

좁은 골목에 평형주차를 잘 하는 팁이 있나요?

넓은 곳은 조금 왔다갔다 하면 되는데

좁은 곳에서 주차시에 팁이 있을까요?

계속 해 보면 깨우친다 하지만 요령이 있을 것 같습니다...

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    운전자석을 주차하려는 공간의 뒤쪽 주차선에 맞춘후

    핸들을 주차하려는 쪽 반대로 해서 앞으로 전진후

    다시 핸들을 주차하려는 쪽으로 돌려서 천천히

    주차하시면됩니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.요즘에는 후방카메라가 잘되어있어 뒤는 문제없지만 앞 폭을 가늠하기가 생각보다 어렵더라구요~평소에 조금씩움직여서 차 앞폭의 거리는 잘 알고계셔야 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    우선 타고계신 차의 차폭이나 길이에 대한 감을 익히는것이 큰 도움이 됩니다.

    좁은 골목이라면 앞뒤로 왔다갔다 많이 해야하는 상황이 발생될텐데요, 이떄 차폭이나 길이에 대한 감이 좋다면 여러번 움직일걸 최소화 하실수 있습니다.

    감사합니다.