기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

빵이 건강에 안좋은 이유가 무엇인가요?

빵이 건강에 안좋다고 주위에서 많이 말하던데. 그런데 빵집이 왜이리도 많은지 모르겠네요. 빵이 건강에 좋지 않은 이유는 무엇인가요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.08.20

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    빵 자체가 탄수화물이 많고 당지수가 높습니다. 그래서 혈당을 오르게 하고

    지방으로 변하게 되어서 비만이 될 확율이 높습니다.

  • 안녕하세요.

    빵은 탄수화물 함량이 높고, 섬유질 함량이 낮습니다. 탄수화물은 우리 몸의 에너지원으로 사용되지만, 과다 섭취할 경우 체중 증가로 이어질 수 있습니다. 또한, 빵은 정제된 밀가루로 만들어지기 때문에 비타민과 미네랄이 부족하며, 비타민과 미네랄은 우리 몸의 신진대사와 면역력 유지에 필수적인 영양소입니다. 따라서 빵을 과다 섭취할 경우 비타민과 미네랄 결핍증이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    정제된 흰밀가루로 만든 빵은 혈당을 빨리올리고 포만감도 적기때문에 건강에 좋지않다고 하는것입미다. 호밀빵 등으로 대체해보세요