반려동물 건강반려동물
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.17

강아지는 잘못했을 때 어떻게 교육시키는게 좋죠?

반려동물 종류
강아지

제가 요즘 강아지 교육에 관해서 한 가지 궁금한게 있는데요 강아지는 잘못한게 있으면 어떻게 교육을 시키는게 좋을까요? 혼내지는 않을 거예요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    혼내지 않을 것이라면 카밍 시그널 이론을 바탕으로 교육을 해야 하는데 이는 많은 인내와 체계적으로 배운 보호자가 해야지 아무나 할 수 있는게 아닙니다. 전문 훈련사 양성 교육을 받아 훈련에 대한 지식과 경험을 쌓으시기 바랍니다.