수리무
수리무23.01.13

쟁반국수와 잔치국수는 무슨 차이가 있나요?

음식점에서 배달을 시킬려고 하는데

쟁반국수가 있고 잔치국수가 있던데

이 쟁반국수와 잔치국수는 무슨 차이가

있는 거라 그렇게 부르나요?

  • 안녕하세요. 재빠른흰수리83입니다.

    쟁반국수는 여러가지 채소를 쟁반에 담아 양념간장에 곁들어먹는막국수의 일종입니다. 잔치국수는 결혼식이나 생일, 환갑잔치 등에 면발처럼 오래 잘 살라는 의미로 손님에게 대접하는 국수이다. 삶아 건진 국수사리에 고명을 얹고 장국을 부어 만든 음식이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.쟁반국수는 족발먹을때 같이 자주먹는데 무침국수입니다 반면에 잔치국수는 국물이 있는 국수입니다

  • 안녕하세요. 완강한펭귄86입니다. 쟁반은 비빔국수처럼 나오는거고 잔치국수는 육수를 우려내서 따끗하게 먹는게 잔치국수입니다.